miércoles, 14 de diciembre de 2016

TURRÓN DE JIJONA CHOCOLATEADO CON KIKOS Y ESCAMAS DE SAL

Ingredientes:

  • 250 gr. de turrón de Jijona.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 40 gr. de kikos.
  • Escamas de sal.
Preparación:

Cortar en trozos el chocolate y ponerlo junto con la mantequilla en un cazo al fuego suave, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se funda. Trocear el turrón, añadirlo a lo anterior, mezclar y pasa la mezcla por la batidora hasta obtener una masa homogénea. Agregar los kikos ligeramente troceados y mezclar.
Forrar un molde rectangular de paredes bajas con papel de horno para que sea más fácil desmoldar luego el turrón y verter en él la mezcla de chocolate. Golpearlo ligeramente contra la mesa, para que salgan las burbujas de aire y quede bien repartida y alisada. Espolvorear con las escamas de sal y dejarlo a temperatura ambiente hasta que se endurezca del todo. Desmoldar y cortar en porciones al servir.

14 comentarios:

  1. esto de hacer turrones es un vicio .una vez que se empieza es un no parar y este te ha quedado estupendo ,muy buena pinta
    besitos

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  2. Original la mezcla de sabores, un turrón que tiene que sorprender desde el primer bocado.
    Besos.

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  3. Buena mezcla, dulce del turrón y el chocolate y saladita con los kikos y las escamas, anda que va a estar malo!
    Un beso.

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  4. Todo un lujo de turrón. Un besazo.

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  5. Tiene una pinta maravillosa este turrón y con esas escamitas de sal seguro que fabuloso, como me ha gustado...Bess

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  6. Original mezcla de sabores con un resultado genial.

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  7. Que lujo de turrón Lola, desde luego pasar la Navidad en tu casa será una pasada, tienes una variedad de productos navideño a cada cual más rica. Besinossssss

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  8. Muy original la mezcla de chocolate con el turrón de Jijona. Tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  9. me ha encantado¡¡¡ me quedo la idea y probare ha hacerlo.
    besos crisylaura.

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  10. Dicen que un poco de salado potencia el dulce como nada, habrá que probar esta delicia!!
    Un besito

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  11. Debe estar espectaccular, de los turrones que son verdaderamente deliciosos!

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  12. Qué delicia de turrón. El de Jijona es mi preferido y con chocolate y kilos tiene que estar muy rico..... Besos

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