martes, 1 de diciembre de 2015

CROISSANT RELLENO DE SALMOREJO

Aquí tenéis un aperitivo estupendo para las fiestas navideñas.
Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 20 gr. de pan.
  • 3 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 yema de huevo.
  • Vinagre.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
  • Jamón ibérico.
Preparación:

Extender la plancha de hojaldre y cortar en triángulos de igual tamaño y reservar.
Mezclar en la jarra de la batidora los tomates lavados y troceados, el ajo pelado, el pan, la yema de huevo, el aceite y la sal y un poco de agua, triturar unos minutos obteniendo un salmorejo denso. Agregar vinagre al gusto y mezclar.
Pintar los triángulos de hojaldre con el salmorejo y enrollar desde la parte más ancha, hasta llegar a la punta, consiguiendo así la forma de croissant.
Hornear a 190º, durante 10 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar y servir en platos decorados con jamón serrano y un poco de más salmorejo si se quiere.

13 comentarios:

  1. un aperitivo muy fiestero ,me encanta ver cosas nuevas ,sobre todo tan ricas como esta
    besitos

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  2. Con lo rico que estå el salmorejo y el hojaldre, así combinados, queda estupendo.

    Saludos

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  3. Lola, que aperitivo tan original y sabroso.

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  4. Pues con salmorejo no he tomado los croissants nunca. Apuntada queda la idea.
    Bss

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  5. Son muy originales estos croisants Lola rellenos de salmorejo y con ese jamoncito tan rico.
    Besos.

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  6. muy ricos , una receta estupenda, besitos

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  7. unmmm que aperitivo tan rico Lola !!!
    para estas fiestas o para cualquier dia que queramos vestirlo de fiesta
    una buena propuesta además de deliciosa
    besossssss guapaaaaa

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  8. A original no hay quien te gane, y encima esto es exquisito seguro!!un bsazo

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  9. Oleeee menuda pinta mas deliciosa y con este relleno genial.Bsssss

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  10. Delicioso este aperitivo apetece ponerse a el, me ha encantado, bss

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  11. Se ve un aperitivo bastante rico........... Besos

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  12. Nunca se me había ocurrido llenarlos de salmnorejo ehh y te han quedado realmente apetecibles.

    besos

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  13. Que buena pinta Lola, un aperitivo de lo más apetecible y rico, tomo nota.
    Un besito y feliz semana.

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