sábado, 14 de diciembre de 2013

PATE DE GAMBAS

Otro paté, esta vez de gambas, resulta muy rico y económico, ya vereis.
La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:

  • 2 ó 3 ajos.
  • 20 gr. de aceite.
  • 200 gr. de gambas peladas congeladas.
  • Perejil fresco.
  • 6-8 palitos de cangrejo.
  • 25 gr. de coñac.
  • 2 huevos cocidos.
  • Mayonesa. 250 gr. o un poco menos (al gusto).
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Con Termomix:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos en láminas, 6 minutos, Varoma, V. Cuchara. Añadimos las gambas congeladas y el perejil, 8 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara, sin cubilete, para que evapore el líquido. Agregamos los palitos en trozos y el coñac, 3 minutos, Varoma, V.2, sin el cubilete.
Dejamos templar unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos, la mayonesa y salpimentamos, 20 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes y otros 10 segundos a V.5. Ponemos unas horas en la nevera para que tome cuerpo.
NOTA.- Si la mayonesa que utilizamos es comercial dura una semana en la nevera.

Manera tradicional:

Sofreímos en el aceite los ajos laminados, añadimos las gambas y el perejil y dejamos que se evapore todo el agua que suelten. A continuación añadimos los palitos troceados y el coñac y dejamos que evapore el alcohol. Retiramos del fuego y dejamos enfriar o templar.
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos cocidos, las gambas con todo su jugo y la mayonesa, salpimentamos (podemos añadir la mayonesa poco a poco y así la pondremos a nuestro gusto).
Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en la nevera para que coja cuerpo.
NOTA.- Si la mayonesa que utilizamos es comercial dura una semana en la nevera.

18 comentarios:

  1. Que delicia, muchas gracias se ve estupendo.Besoss

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  2. Un paté muy bueno que sobre unas tostaditas debe estar de muerte.
    Espero que todo vaya bien con tu padre.
    Bsts

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  3. A mi me gusta un montón los patés de pescados, mas que los otros. Y no se porque, pero son los que mas navideños resultan.
    Buen finde, y te sigo mandando fuerza

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  4. Este paté cae fijo estas navidades. Menuda pinta tiene. Besos de Las Chachas

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  5. Esta de cine!! lo imaguino en unas tostaditas fin de semana y un vinito!! delicia total...Besss

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  6. Este es un paté de lujo, muy navideño.
    Besos.

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  7. sencillo y sabroso, ideal para Navidad

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  8. !!!que rico!!!me lo llevo.bssss.Sefa

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  9. Hola guapa, este pate tiene que estar para chuparse los dedos, me ha encantado. Espero que hayas recibido el libro y que estes disfrutandolo, besos
    Sofía

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  10. TIENE QUE ESTAR RIQUISIMOO ,PORQUE LAS GAMBAS ES UNO DE MIS PUNTOS DEBILES JAJAJA BESITOSS

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  11. que original y rico! tiene una pinta genial!

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  12. Un paté muy, muy rico!! Me encantan los patés caseros, y este va a formar parte de mi colección. Espero que tu padre esté mejor. Un beso para ambos ;)

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  13. Pues otro que me apunto, este me ha encantado! Espero que tu padre vaya mejorando, Lola, eso es lo importante.
    Un abrazo

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  14. Qué paté más rico, tiene una pinta estupenda...............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  15. Un paté ideal para estos dias de fiesta, seguro que no queda nada en la mesa.
    Besitos.

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  16. Vaya paté rico Lola, en mi casa nos gustan todos los patés y de gambas no lo he hecho nunca. Me llevo tu receta. Besos maricacharros.

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  17. Que buena idea lo del paté, un entrante idoneo para estas fechas, gracias por compartirlo, otra receta que se va a pendientes madre mía ya casi estoy terminando el cuaderno de recetas pendientes de hacer bst

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